You-Get, Youtube-dl, Annie 视频下载器 一键安装脚本

Author Avatar
Lussac 2019年04月18日 ; Views: 3228
  • 在其它设备中阅读本文章

视频下载器 (you-get, youtube-dl, annie) 一键配置脚本,无需安装 Python 即可使用 you-get , youtube-dl 。一键轻松配置,开箱即用。

>>立即使用<<


上文:You-Get 的安装及使用方法

虽然 You-Get 的安装已较为简单,但由于我个人有重复安装 You-Get 的需求,便想找一个“ You-Get 一键安装脚本”。既然没找到合适的,就自己写了一个 一键安装脚本 。 顺便也学习一下 .bat 批处理脚本的一些语法。
另外除了 you-get ,现在(2019-08-13)还加入了 youtube-dl , annie 的一键配置。

本文最后编辑于:2020-04-10

GitHub video-downloader-deployGitee 镜像项目 欢迎 Star !


视频下载器 一键配置脚本 (Windows)

language platform GitHub repo size version GitHub last commit

快速配置和使用 You-Get , Youtube-dl , Annie , 和 FFmpeg 的一键配置脚本。

  • 无需安装 Python ,一键配置绿色便携版的 you-get , youtube-dl 。
  • 此绿色版基于 Python 的 embeddable 版。
  • 除了一键部署,后续 you-get, youtube-dl, annie 的更新同样一键完成。

使用方法

下载 一键配置脚本 (国内用户可以从 蓝奏网盘 下载)。解压并运行 Deploy.bat

演示动画 (2 min 52 s) :
demo.gif

更加清晰的演示视频另见 Bilibili

注意

  • 对于 Deploy.bat 所在的文件夹,
    • 只能整体移动或重命名整个文件夹,且文件夹名称和路径不应包含 !@$;%^& 等特殊符号;
    • 配置完成后,你可以自行删除 res\download\ 目录下所有下载的文件,以节省储存空间;
    • 除了 Download\ 目录下所下载的视频文件,请勿随意改变里面的其他文件。
  • 如果脚本运行时出现问题(如 下载速度过慢 / 卡在 0%),请查阅 FAQ 提交 Issue

FFmpeg

没有 FFmpeg 不影响视频下载,只影响分段视频的合并。

此绿色版默认不配置 FFmpeg 。若需要配置 FFmpeg ,请重新运行 Deploy.bat 并选择 配置 FFmpeg


其他

Git

如果你已经安装了 Git ,建议你通过 git clone 获取脚本文件,因为后续可以通过 git pull 更新脚本文件。

git clone https://github.com/LussacZheng/video-downloader-deploy.git

国内用户可以从 Gitee 镜像仓库 克隆。

git clone https://gitee.com/lussac/video-downloader-deploy.git

只有当你此前是通过 git clone 获取的脚本文件时,才可以通过 git pull 更新。

git pull

更多信息

查阅 Wiki 以了解更多信息。


下载视频

本节为 you-get, youtube-dl, 和 annie 的简要使用说明。原则上本节内容与此脚本无关,仅便于用户查阅。

以下简要列举几个常用命令:

  • 直接下载: 在 CMD 窗口中直接输入 you-get/youtube-dl/annie + 视频地址 (右键为粘贴),如

    you-get https://v.youku.com/v_show/id_aBCdefGh.html
    youtube-dl https://www.youtube.com/watch?v=aBCdefGh
    annie https://www.bilibili.com/video/av12345678

    如果视频地址特别长或其中含有 & 符号,请用双引号将其包含,如:

    you-get "https://www.bilibili.com/video/av59988590?from=search&seid=1234567890987654321"
  • 使用代理: -x / --proxy / %HTTP_PROXY%

    you-get -x 127.0.0.1:1080 https://www.youtube.com/watch?v=Ie5qE1EHm_w
    
    youtube-dl --proxy socks5://127.0.0.1:1080 https://www.youtube.com/watch?v=Ie5qE1EHm_w

    自 Annie v0.9.8 起,其不再支持通过 -x-s 参数设置代理。但可通过环境变量(Windows 中为 %HTTP_PROXY% )来设置代理。或可前往 Deploy. bat -> [6]高级设置 -> [3]设置全局代理 启用全局代理。

    # 以下命令适用于 annie v0.9.8
    set "HTTP_PROXY=socks5://127.0.0.1:1080" & annie https://www.youtube.com/watch?v=Ie5qE1EHm_w
    
    # 以下命令适用于 annie v0.9.7 及以前
    annie -x http://127.0.0.1:1080 https://www.youtube.com/watch?v=Ie5qE1EHm_w
    annie -s 127.0.0.1:1080 https://www.youtube.com/watch?v=Ie5qE1EHm_w
  • 选择清晰度 / 格式: -i / -F

    you-get -i https://www.bilibili.com/video/av59988590/
    you-get --format=flv360 https://www.bilibili.com/video/av59988590/
    
    youtube-dl --proxy socks5://127.0.0.1:1080 -F https://www.youtube.com/watch?v=Ie5qE1EHm_w
    youtube-dl --proxy socks5://127.0.0.1:1080 -f 137+140 https://www.youtube.com/watch?v=Ie5qE1EHm_w
    
    annie -i https://www.bilibili.com/video/av59988590/
    annie -f 64 https://www.bilibili.com/video/av59988590/
  • 自定义保存位置: -o

    you-get -o D:/test https://www.bilibili.com/video/av9/
    
    youtube-dl --proxy socks5://127.0.0.1:1080 -o "D:/test/%(title)s.%(ext)s" https://www.youtube.com/watch?v=Ie5qE1EHm_w
    
    annie -o D:/test https://www.bilibili.com/video/av9/

关于 you-get , youtube-dl , annie 的具体用法,请百度或参考官方说明:


反馈

如果在使用过程中出现任何问题,或有任何意见建议,欢迎 评论留言 提交 Issue

  1. Bug 修复:详见 Issue #2
    感谢 @LEO 的反馈
  2. 新增功能:详见 Issue #3
    感谢 @猫屎 的建议
  3. 语言支持:详见 Issue #7
    感谢 @Kaillis 提供的繁中文本和帮助

欢迎留言(无需登录),网站后台太久没有收到新评论了,随便评论啥都行


更新日志

另见: [GitHub] video-downloader-deploy

    9fqpzm
    9fqpzm  2020-05-07, 21:28

    有可能新增ykdl下載器?
    聽說還不錯用,雖然我沒用過XD

      Lussac
      Lussac  2020-05-07, 23:29

      ykdl 依赖于几个第三方库,虽然通过 pip 安装会自动解决依赖问题,但也就无法直接通过源码运行。而 you-get, youtube-dl 都是没有第三方依赖库的。除非有人能长期稳定地编译发布 ykdl 的 exe 可执行文件,否则就目前来说整合 ykdl 有一定难度。

        9fqpzm
        9fqpzm  2020-05-08, 00:03

        我找到一款ykdl下載器,跟老大你做得差不多介面
        但是我這邊打開亂碼,無法測試
        不知道有沒有辦法研究一下
        https://www.52pojie.cn/thread-834890-1-1.html

          Lussac
          Lussac  2020-05-08, 00:45

          我知道这个项目的,他只是直接调用 pip 来安装:

          pip install --upgrade https://github.com/zhangn1985/ykdl/archive/master.zip

          如果你需要,你也可以通过 [13]完整配置 来安装 pip ,之后在 下载影片.bat 中执行上面的命令,应该就可以装上 ykdl 了。

          我说的整合有难度是指 [11]便携配置 ,因为按上述方法安装的话其实和自己先官网下载安装 Python 再安装 ykdl 没什么区别。

            9fqpzm
            9fqpzm  2020-05-08, 01:10

            好的,我明白了。
            看來沒辦法體驗到ykdl這款到底有多強大了
            放棄了~~~

    kvp94573
    kvp94573  2020-05-05, 00:55

    請問我的you-get下載影片一直出現錯誤,試過好多的網站都一樣。求解 我都按步驟安裝的

    >>> you-get https://tw.iqiyi.com/v_19ryddu4mk.html
    you-get: [error] oops, something went wrong.
    you-get: don't panic, c'est la vie. please try the following steps:
    you-get:   (1) Rule out any network problem.
    you-get:   (2) Make sure you-get is up-to-date.
    you-get:   (3) Check if the issue is already known, on
    you-get:         https://github.com/soimort/you-get/wiki/Known-Bugs
    you-get:         https://github.com/soimort/you-get/issues
    you-get:   (4) Run the command with '--debug' option,
    you-get:       and report this issue with the full output.
      Lussac
      Lussac  2020-05-05, 09:22

      试试用annie下载,you-get目前对爱奇艺和腾讯的支持不是很好。

      annie https://tw.iqiyi.com/v_19ryddu4mk.html
    vev25606
    vev25606  2020-04-19, 14:41

    自搭服务器好像有点难度,付费VPN不考虑~
    我只有下载国漫的时候才会用到 几乎10分钟内的国漫 20分钟的就只有斗罗大陆跟武庚记
    不知道有没有人分享一下IP,每周更新国漫的时候会用到,其余时间不占用
    下载速度一直都上不去,40到50KB再跑。蓝瘦香菇

    vev25606
    vev25606  2020-04-16, 00:51

    关于下载影片但需要代理IP的,有没有什么好办法
    网路上找IP 不是不能用就是用到一半就断掉了
    另外腾讯视频下载是不是有限速机制? 速度一直上不去,还会掉速度
    比如21M下载没多久狂掉18M 10M 最后只剩下几百KB再跑 不然就直接卡在那边不会跑

      Lussac
      Lussac  2020-04-16, 10:06
      1. 最好的办法就是自己搭代理服务器,或者选择付费的VPN。
      2. 的确可能有限速机制。可以通过 Ctrl + C 中断下载, 重复执行同一命令继续下载。
        另外速度狂掉还有可能是因为:当暂停下载后刚开始继续下载时,显示的速度是平均速度,就是它把你之前下载完成的部分也计算进去了,所以显示结果较大。稳定后的速度才是当前实际速度。
    Jason
    Jason  2020-03-20, 23:21

    我用评论中填写的邮箱不知道你那边是否能看见?
    另外其实这套下载器,我很多地方不会!
    私心求详细教学QQ

      Lussac
      Lussac  2020-03-21, 01:01

      已通过邮件与你联系。如果没有收到,可能是被误归为了垃圾邮件。

    Jason
    Jason  2020-03-18, 21:14

    请问一下,有可能支援打开bat显示繁中或简体吗?
    英文有点看不懂= =

      Lussac
      Lussac  2020-04-09, 15:16

      現已支援繁體中文。 詳見 Issue #7

      Lussac
      Lussac  2020-03-19, 02:15

      脚本自带简体中文或英文,会根据系统语言自行选择。目前如果系统语言非简体中文就会显示英文,如果脚本判断错误,你可以先输入6并回车,再输入12并回车,就可以指定语言为简体中文。如果你的系统语言为繁中,CMD 窗口可能无法正确地显示简中。

      脚本可以支持多语言,但目前只有简体中文和英文。如果你需要繁体中文,可以去 GitHub 新建一个 Issue ,协助我翻译、优化繁体中文的文本。

      如果你没有 GitHub 账户但想协助我翻译繁中文本,或需要我提供一个临时的繁中版本给你,请你通过 Email 与我联系。

        rekebek
        rekebek  2020-04-03, 18:33

        我是直接用 ConvertZ 轉換成繁中使用的,沒有問題

          Lussac
          Lussac  2020-04-03, 19:32

          感谢分享。临时使用应该只需要将 res\scripts\lang_zh.bat 的编码从 gb2312 转换为 big5 即可。

    思了个丹
    思了个丹  2020-02-22, 21:48

    非常棒,没用起来@~@

      Lussac
      Lussac  2020-02-23, 00:49

      是哪里出现问题了吗?是不是下载 youtube-dl.tar.gz 的时候卡住了?如果是的话请参照 FAQ ,如果是其他问题的话还麻烦详细描述一下

    LEO
    LEO  2019-05-19, 12:51

    脚本一闪而过,什么都没有发生

      Lussac
      Lussac  2019-05-25, 00:48

      感谢您的反馈,现已将此Bug修复,并且重新编辑了本文。